Hipertensi adalah penyakit yang kerap menyerang orang-orang berusia
35-60 tahun. Penyakit tekanan darah tersebut memang diharuskan untuk
membatasi dan memilih-milih jenis makanan mana yang boleh dan tidak
boleh dikonsumsi, jika menginginkan tekanan darahnya tidak meninggi.
Bagi mereka yang menderita tekanan darah tinggi / hipertensi, pada salah
satu studi yang dilakukan di Jepang melaporkan jenis diet terbaik yang
bisa dilakukan adalah diet vegetarian.
Diet Vegetarian Turunkan Resiko Penyakit Hipertensi
Diet Vegetaria |
Ujicoba tersebut melibatkan lebih dari 39 x penelitian serta dua puluh
dua ribu sampel. Tim peneliti mendapati kesimpulan bahwa mereka yang
mengkonsumsi vegetarian (sayur dan buah-buahan) didapati memiliki
tingkat resiko hipertensi yang lebih rendah dibandingkan mereka yang
mengkonsumsi daging. Selain itu, tim peneliti juga mengetahui bahwa diet vegetarian
yang dijalankan secara konsisten dapat menurunkan sekaligus
menghindarkan penyakit hipertensi sampai 9%. Sedangkan penyakit stroke
dapat terhindarkan hingga 14%.
Memang ada bermacam-macam diet vegetarian yang bisa dijalankan,
seperti diet hanya memakan sayuran, diet memakan kacang, diet memakan
buah-buahan, gandum, maupun hanya memakan susu, telur, dsb. Segala jenis
daging dihindari dalam diet vegetarian, meskipun daging ikan bisa
menjadi pengecualian. Hingga saat ini, penelitian memang masih
dilanjutkan, terutama untuk mengetahui pengaruh efek diet vegetarian
terhadap kesehatan, baik sisi positif maupun negatifnya. Kita tunggu
saja perkembangan selanjutnya tentang hasil penelitian diet vegetarian
ini.
Demikianlah informasi mengenai Diet Vegetarian Untuk Penderita Hipertensi. Semoga bermanfaat :-)
0 Response to "Diet Vegetarian Untuk Penderita Hipertensi "
Post a Comment